Мудрость отца

Борис Дремков
Близился мой Ангел-Юбилей,
Праздник яркий,добрый и весёлый.
Пригласить решил я сто друзей,
Всех,кого я знал ещё со школы.

И тогда отца я попросил
Разослать на праздник приглашенья,
Но приезд гостей меня смутил,
Вызвал у меня недоуменье.

Вместо ста у нашего крыльца
Предо мной лишь дюжина стояла,
И тогда спросил я у отца,-
Почему приехало так мало?

Оказалось,всем он написал,
Проявляя странную заботу,-
Я,друзья,на помощь вас позвал,
Жду вас двадцать пятого в субботу.

-Что же ты наделал,-вскрикнул я,
Но отец ответил без смущенья,-
Все,кто здесь и есть твои друзья,
С ними ты и встретишь День Рожденья.