Гроза

Марина Табри
Уж солнца луч блеснул украдкой
В последней прелести своей
И скрылся за огромной шапкой
Пунцовых грозных кораблей.

Порывом сильным свежий ветер
Усталость душную прогнал.
А небо тучи нагнетало.
Еще чуть-чуть и хлынул шквал.

Потоков яростных армада
Стеной обрушилась с небес.
Тяжелых капель кононада.
И грянул гром.Могучий Зевс

Стрелами небо рассекает
И в буйной радости своей
С ним ветер силу проверяет.
И рвёт и треплет. И ветвей

Куски, играючи срывает.
Стихия воет и поет.
Резвясь и наслаждаясь силой,
Потоки бурные несет.

Нроза идет неторопливо.
Своей могучей красотой
Долг исполняя вечный свой.

Автор: Марина ТАБРИ