После листопада

Марина Марея
      

А качнулось вымя туда-обратно –
потекла лавина по перекатам

хлынула в колени – уже по пояс –
язычки мгновений теряют голос,

высыхают слёзы –  того ли  надо
пред лицом угрозы небопада,

когда так – по плечи – тонешь в этом,
некому и нечем перед  светом

оправдать свечение, путь исхода
чередой дочерней в червь испода –

и, столбняк стволовый вверх вонзая,
вот опять готова в зиму – сваей,

дудочкой, которой дух восходит
от могильных норок в  сон угодий…

...угадай погоду на сегодня

11.11.2023