Иди

Валерий Железовский
Иди
по земле своим шагом,
у сердца запрашивай ритм.
Любой перевал не преграда,
в душе человек – пилигрим.

Душа выбирает дорогу,
она покупает билет.
Она возвращается к Богу,
и сердце ей вторит в ответ.

Увидев манящие дали,
пройдя жернова бытия,
забыв пьедестал и медали,
иди
в неизвестность любя.

Душе подари лучик солнца,
побалуй её добротой.
Смотри как она отзовётся
безоблачной, тёплой мечтой.

Наполненный солнечным светом,
другим освещая маршрут,
к началу другого сюжета
иди...
пока ноги идут.