Праща Давида

Аркадий Ляховецкий
Опять библейская история-
Ближневосточная война
Озвучена для нас,повторена
И в новом качестве дана.

"Высокоточное оружие"-
Праща, пробив навылет щит,
Гримасой боли,страха, ужаса
Сковала воинов-плиштим.

Нанёс Мальчиш в плаще пастушеском
Удар!Настал врагу каюк!
Не сила, победили мужество,
И зоркость глаз,и ловкость рук!

Костры пылали.Время ужина.
Мир долгожданный настаёт?
Спал город Газа не разрушенный,
Не взятый с бою "на копьё...

Прошло с поры той много времени-
Вновь тот же предстаёт сюжет
С немаловажным добавлением:
Ни мира нет,ни Газы нет.


Плиштим- филистимляне/арамейский/.
         Финикийцы, основавшие город-порт Газа
         на Ближнем Востоке.