Фантазия

Татьяна Михайленко 3
У меня есть Планета,
где растут цветы из звёздного света,
где живет Синяя птица,
и в лесу нельзя заблудиться.
В рассвет полететь на ковре-самолете,
и совсем не бояться в этом полете.
Сплести узор из лучей солнца,
попросить дождливую тучку,
чтобы помыла в доме оконца.
А потом вместе с ветром,
обхватив его за шею крепко,
подняться на высокое дерево,
на зелёную пушистую ветку.
Спеть вместе с синицей, зябликом,
потрещать с сорокой,
спуститься на землю, полежать
в мягкой траве высокой.
Знать язык муравья, шмеля,
яркой божьей коровки...
Понимать их движения, тайны, уловки.
Чистотой родника душой насладиться.
В волнах синего моря плыть,
играть, совсем раствориться...
Вновь возникнуть, ожить,
задышать, рассмеяться.
Знать, что мне суждено
на этой Планете остаться!