Хмурое утро

Ермилов Сергей
Вставай, потомок обезьяны,
Забрезжит солнца луч едва,
Отринь кокосы и бананы,
Корми меня, потомка льва!

Кот был нахален спозаранку,
Но всё ж его я пожалел
И двадцать капель валерьянки
Налил коту на опохмел.