Будет снова Весна

Дмитрий Петушков
Картина: Разумов


Будет снова Весна

Напряжение войн для страны,
Не последние дни после Эры
Стрельбы. И "Сваты" на ТВ
Не заметили стран уходящее
Время. Не помогут рассказы
Вчерашних Эпох всем забыть
О зверствах нацистов.

Будет снова Весна как вчера,
И проснутся певцы и поэты.
И уйдут никуда пииты режима.
Все как было тогда, но зима
На дворе. Закружит нас всех
Декабрская вьюга. Заморозит
Январь, но разбудит капель,
Это оттепель вновь поспешила.

2023


Империи вечны?

Имперский дух и Дух Свободы -
Неповторимые дела апостолов
Европы и скромные писания
Святых былых времен совсем
Не продлевают жизнь Империй.
И держится держава не на этом.
Народ - источник правды всех
Эпох. И власти Мира ждут еще
Падений всех диктаторских
Режимов в регионах, где новое
Не примут никогда соседи, что
Стремятся к междометиям, но
Прикрываются Святыми всеми
От ислама и Христа.

2023


Почти по Одиссею


Почти по Одиссею и война
На Юге всех Империй новых,
Древних. Армяне, словно их
Учили греки, немного отошли.
Спасла Империя, что Север
Наводнила вахтами и потом.

И острова похожи не всегда,
Легенд не забывают и на Юге.
И помнили тогда и не враги,
Не умирает память о Свободе.

И Посейдон не растянул пути,
Мы знаем, знали с кем нам
Всем идти. Но нет дорог еще
Для однозначных Битв -

Не помнят необъявленной
Войны? Из Австро - Венгрии
Бежали как могли? Сегодня
Вновь они в бегах от разума
По Миру.

Империи всегда стремятся
К Богу. И Одиссей авторитет,
Но не Указ. И приютили всех
Вчера в Донецке. И не забыть

Напевы в Киеве от Вены.

2023


И жил всегда с Россией в сердце


Делил с другими черный хлеб и слезы,
Лишь в свой черед, не прежде, чем другие,
Взошел я на эсминец, отрывавший
Меня от родины, захваченной врагом.

Луи Арагон


И жил всегда с Россией в сердце,
Умом не понимая иногда врагов,
Но будут ещё силы для "Эсминца",
Когда они внезапно победят.

На выборах, конечно, если кто-то
Подумал не умея думать никогда.
И новый день вчера ещё начался,
Как раньше здесь не будет ничего.

Я не умру вот просто так, Свободой
Пренебрегая ради радости пожить
В стране порабощенной не врагами,
Своими, бывшими кумирами толпы.

Война закончится в Европе, Мире.
Иерусалим получит мирных дней
Запас. И Разумов напишет вновь
Картину "Свобода, красота, весна!"

2023