споря с тишиной

Мар Евгений
расскажи ка о сказочном крае,
о котором мечталось,
когда
сад вишневый казался мне раем,
да и мама была молода.

с тишиною о море я спорю,
поздний вечер, загадочность звезд.
и, любуясь нагою луною,
повторяю чуть слышно вопрос -

где, в каком закоулке вселенной
затерялся мой сказочный край.
в уравнении, вновь, переменных
слишком много.
а в мыслях раздрай.

сигарета горчит, или, может,
тихий вечер стал слишком похож
на забытые книги в прихожей,
в них ни текста, ни смысла.
а дождь,

собираясь пролиться сквозь звезды
на бесстыжую сводню луну,
лишь разбавил не смелостью грезы,
убедив тишиной тишину.