Квантовая запутанность

Юрий Суслов
Влекут нас вечно тайны бытия.
Бредем сквозь заросли  ошибок и открытий.
Но зависть ощущаем ты и я
К запутанности квантовых событий.

Пусть будет сказачное что то в этом мире,
Чтоб не сойти с ума от пьянства или скуки.
Быть не должно лишь черно-белое в квартире,
Тем паче,в светлом здании науки.

Запутанности,брат,и нам хватает.
Все так запутано, и бабы и семья.
Но тем гордиться нам не позволяют
Моя жена,а впрочем ,и твоя.

А в паре квантов нет непониманий.
Там от запутанности не идут в запой.
Пусть между ними даже бездна расстояний,
Но каждый чувствует,что думает другой.