В гостях

Евгений Кашаев
Ранним утром- я в гостях.
Дом во тьме, а мне не спится.
Посидеть бы в новостях,
телефону б зарядиться.

Дом из брёвен и затей,
эркер, башня и веранды,
как хозяева хотели,
производства нашей банды.

Дружелюбен дом ко мне,
но, до некого предела.
Много клавиш на стене,
я ж электрику не делал.

Щёлк, да щёлк, сбегает тьма
Эркер, лестница, терраса
А вот кухонька сама,
к ней- никак не подобраться.

В ночь я в кухне- то ли слон,
то ли за вареньем дети...
сяду тихо за столом,
накропаю строки эти.

д.Озерки, 08.11.2023