Ноябрь

Ирина Бжиская -Провинциалка
НОЯБРЬ...

Из старой  тетради

Всё  реже  осень  улыбается,
Всё  чаще  хмурится  она.
И  песня  счастья  не  слагается,
И гложет горькая  вина,
Что  не  успела  очень  многое,
На  радость  не  хватило  сил  -
Держало  в  рамках  время строгое.
Ноябрь   холодный  прикатил,
Прогнал  тепло, картины  яркие
Размыл, и  серые  холсты
Раскрасил  с  грубыми  помарками,
Раздев  деревья  и  кусты…
Трава  зелёная, став  бурою,
С  дождями  плакала… И  дни
явились   вяло-бледно-хмурые.
Не  радуют  совсем  они…