За ней расцвет

Александр Викторович Биошев
Ноябрь, рассвет, напрасно ветер,
Собрать пытается дукаты с мостовой.
Его потуги дождь заметил;
Прошелестел -зря не тревожь покой.

Не помогает груда мётел -
Земля сдружилась с палою листвой.
 С ветвей цвет не напрасно сброшен;
Дал осознать - полёт, отстой.

Теряет цвет осенняя среда;
Запасы для грядущего собрала.
Что золото тускнеет, не беда -
Укрыт газон лоскутным одеялом.

Луг грезит яркими цветами -
Дубравы, рощи, молодой листвой.
Ковёр златой над семенами,
Зима укроет шубой снеговой.

Пусть флора от забот устала -
Цикличность соблюдают времена.
Зима не нас врасплох застала;
За ней расцвет, и новая весна.
11.11.23г.