Ты дал мне шанс

Галина Петровна Толмачева
За шанс, что дал мне, видеть мир прекрасным
среди жестокости бессмысленной людей,
видеть Лицо Твоё красивым, ясным,
среди убогих глупостью своей,
кто возомнил себя способным Мысль постигнуть
Бога Творца без помощи Его.
Себя ровняет кто с Христом, что может мыслить
как Он и Заповеди исполнять Его,
не прочитав  Евангелие  ни разу,
не знать молитвы силу, пути в храм
покаяться перед Христом, заразу
самоуверенность несёт в себе и срам.

Ты дал мне шанс, Христос, спасибо, образумил,   
помог гордыни видеть смертный грех,
Ты вложил в руки мне Писание,
читал со мной и возымел успех.
Мне замысел Твой открывался
и Любовь стала ясна и чиста,
прекрасен мир, где Слово не напрасно,
где Его слышат, исполняют и уста
свои откроют, Христа Бога Славить,
вкусив  радость общения с Вечным и родным,
найдёт Друга в Христе, помощь, защиту,
чтоб навсегда остаться с Ним живым.
2023