В ноябре живём не по заре

Евгений Кашаев
В ноябре ,живём - нЕ по заре.
В серый полдник заглянет в оконце
НевысОко по этой поре,
экономное , робкое солнце

На Шексне чуть осядет снежок,
парк Захаровский вспыхнет опадом.
Если ночью морозно- свежо,
а не дождик,то это- отрада.

Дождь, однако, без спроса несёт
Дни за днями, нам северо-запад
Нас морозко когда- то спасёт,
а пока- будет капать, и капать...

Не поддайся осенней хандре!
Житиё беспросветное это-
просто , дань белонощной жаре,
нам подаренной северным летом.

Просто, нивы должны отдохнуть
от палящего белого солнца,
чтобы травы смогли распахнуть
по весне, из промокшего донца,

по холмам, по лугам, да под деревом,
под черёмухой, клёном, сосной,
изумрудно- зелёные вееры,
продолжение жизни земной.

Д. Озерки 08.11.2023г.