Однажды в городе

Евгений Кремнев
Ну, скажите, где такое видано,
Чтобы как по лесу, без забот,
Ёжик шёл по улице Кулибина,
Через пешеходный переход.

Тут конечно все к ежу с расспросами,
– Как попал ты в город, расскажи?
Ты ведь мог погибнуть под колёсами,
Не живут ведь в городе ежи.

Кто-то на ежа светил фонариком,
 –Это не лесной пугливый ёж,
Что в момент свернётся колким шариком,
Если вдруг в лесу его найдёшь.

Шарил ёжик глазками-черничками,
Па;лою листвою шебарши;л,
Пригрозил нам, «шубою» с колючками –
Фыркнул, да иголки распушил,
А потом бежал, что было скорости –
Маленький, колючий порося;…

Повстречать ежа, однажды в городе,
Было удивительно друзья.