***

Дора Листмангова
Нам отовсюду все кричат, что мы плохие
И что повинны мы во всех  людских грехах.
"Смотрите, что вы в Газе натворили!
Пол Палестины разгромили в прах!

Там гибнут люди, взорвана больница..."
И невдомёк кричащим за углом,
Что звери на кровавых колесницах
Ворвались утром в каждый мирный дом.

И без разбора жгли и убивали,
Ликуя на истерзанных телах.
В заложники детей невинных взяли
Бездушные чудовища в штанах.

Хотели нас сломить и уничтожить,
Но мы сильны и нас не победить.
Сплочённость силу духа преумножит.
Народ еврейский вечно будет жить!