Луна в ночи таится в небе

Александра Маяковская
Луна в ночи таится в небе,
Ее жемчужные лучи
Расскажут обо всем на свете,
О белом пламени свечи.
Свеча горит, и раскрывает
Страницу книги для того,
Кто не спеша ее читает
В надежде смысл найти всего.
И под Луной в лесу густом
Среди безлиственных деревьев
Стоит избушка - старый дом,
Построенный с гнилых поленьев.
В избушке призраки сидят,
И их одежды голубые.
Всё заклинания твердят,
Слова чудные, не простые.
А под Луною белый ангел,
Он этих призраков зовёт,
В одной руке он держит факел,
Другою свиток золотой несет.
Но призраки не видят Света,
Лишь темный свиток есть у них,
И чтят они его заветы,
Не в силах видеть золотых.
Над ними кружит ангел тьмы,
И шепчет только заклинанья,
Чтоб не пустить их из избы-тюрьмы,
Чтоб затуманить им сознанье.
И пусть Луна в ночи таится,
Наступит золотой Рассвет,
И даже призраков укрытье
Узнает Истину и Свет.