Самая лучшая

Ольга Бордакова Лебедева
Кому-то, конечно, милее
Пальмы и море синее,
Экзотика душу греет...
А я прикипела к России.
 
Думаю, вряд ли туман
Там так над рекой серебрится,
Как в детстве, играет баян,
И птице полночной не спится.
 
Там нет такой алой зари,
Родной, вечно юной, берёзы...
И только у нас - снегири
На ветках в любые морозы.

Да, может быть, где-то и есть
Воздух ночной густо-синий.
Но так не поёт соловей,
Как в рощах весенней России!

Наверное, кто-то поспорит:
"Есть ярче места и красивее".
Моё вдохновение, сила и жизнь -
В глубинке любимой России...

И даже когда над страной
Небо хмурится тучами,
Судьбы не хочу другой.
Страна моя - самая лучшая!

11.11.2023.         11.00.