Уходящей осени

Людмила Корнаева
А снежок прилетел нежданно,
Как разведчик зимы грядущей,
Города побелил, поляны,
И деревьев златые кущи.

Был листов ковёр на зелёном,
Но сменился цвет у основы:
И на белом берёзам, клёнам
На прощанье стелить узоры.

Снег растает, и снова ветер
Будет листья гонять по кругу:
Он ведь зиму ещё не встретил,
Не будил ни метель, ни вьюгу.

Всё у нас впереди, мы знаем:
И морозных деньков круженье,
Солнца рост над родимым краем,
И весны молодой цветенье!

                2023-11-11