Прощальный карнавал

Гена Листопад
Прощальный карнавал.


Как будто меня распяли,
Прибиты дождём листья.
И осень уже едва ли,
Махнёт по деревьям кистью.

Лежат на дороге мокрой,
Не нужные, никому.
Асфальт разукрашен охрой,
Ни сердцу, и не уму.

Осипший от ветра дворник,
В огромную кучу сметёт.
Сегодня уже вторник?
А завтра зима придёт.

И вскоре скелеты клёнов,
Укутает снегом зима.
Закончилось время влюбленных,
И люди спешат по домам.

Собравшись, на кухне жаркой,
В прикуску хлебают чай.
А мне эти листья – жалко,
Проносится невзначай.


     11.11.2023