Расчленить попытались...

Юлия Замирякина
Расчленить попытались небесную силу,
Позабыв, что на вечность она, навсегда.
Позабыв, что весь мир без нее столь унылый,-
Что она для скрепленья России нужна.

Где солдаты твои? И где Божие царство?
Где смех, радость дороги и встречи земной?
Где окопы твои? С кем нам надо "бодаться"?
С кем искать для Земли тишину и покой?

С кем дружить и ругаться, иль спорить до хрипа?
С кем смеяться и плакать? А с кем ворожить?
Мы не верим, ведь, в смерть! Вот она в чем - засада!
Мы же вечные!... Вечно и будем мы жить!