Безумие переходит линии

Людмила Першикова
 Безумие переходит линии:
Белые, черные, красные.
Вырыты душные лилии
Гусеницами бесстрастными.

 Я не желаю вмешиваться.
Я не люблю истерики.
Сердце готово взвешиваться
На ветке-безмене в скверике.

 Пусть на одно деление
Легче пера вороньего.
Сказкой о воскресении
Не соблазнить покойного.

 Корни у лилий мощные,
Розовые, с подтеками.
Кровь ли сочится? Мощи ли
В душу плюют упреками?

 Ах, да какая разница!
Бог с ней, с душой умытою!
То-то отметят празднество
Черви с землею сытою!