посвящаю тебе

Анастасия Бусалаева
«Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»
Ведь если люди любят, значит это вполне заслуженно.
Отчаянно, до беспамятства, порой до глубокой боли,
Но какая же необъятная воздымается сила воли.
Люди любят чьи-то касания, чей-то голос и чью-то душу,
Люди любят любить и признания «ты кому-нибудь точно нужен».
И если погаснут вдруг звезды, и неба будет не видно,
Я сделаю все возможное, чтоб зажечь свою половину.
По крупицам собрать все детали безграничного теплого сердца.
Люди бегут за прошлым, и пытаются куда-нибудь деться.
И поверх будто невозможно слепить что-то важное вечное,
Но даже поверх картины мы созерцаем квадрат Малевича.
И «помните вы говорили Джек Лондон, деньги, любовь, страсть»
А я одно видела, «вы Джоконда, которую надо украсть».
Но не украли