Весенняя - в днях титул твой!

Данте Де Анри
*"Весенняя"  — в днях титул твой!*

Биенье сердца, ты прекрасно —
Когда цветёт весна любви.
Любовь светла, любовь чудесна;
Любовь хмельна в нашей крови.

Восторги в чувствах торжествуют —
От дверей счастья плетя ключ.
Влюбленные, нет, не горюют —
Как не был б мир вокруг колюч.

Ах, ты —  моя, моя родная,
Ах, твой —  я: принц, рыцарь, герой.
Ты так прекрасна, дорогая.
А я —  весь солнечный такой.

Пульс шепчет, шепчет твоё имя;
Ввысь вознося твой идеал.
Твой светоч светел, ты  — богиня!
Амур тебе ведь крылья дал.

Кто любящ —  божеству подобен;
И —  ты, ведь любишь ты меня.
Что пред тобой, ну, скажем: Один?
Твой светоч ярче, вижу я.

Сияй ж, цвети ж, моя родная —
Сердце моё грея во днях.
С тобой я счастлив, дорогая!
С тобой не быть сердцу во льдах!

"Весенняя"  — в днях титул твой!
Так восхищаюсь я тобой...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)