Ноябрьский ветер, может и июльский

Стихун
Ноябрьский ветер холодом гонимый
Незрячим телом больно натыкался.
С характером - ершистым и спесивым ,
Терпя удары, сутью не ломался.

Деревья сучьями ему срывали кожу,
Кололи ветками прозрачные порывы.
И он хотел их тоже силой уничтожить,
Сломать упругость деревянной жёсткой гривы.

Больней удар от стен держал бродяга,
Ломал пружины вихря разбитного.
А полотно одежд крутого стяга
Рвалось на части и сливалось в снова.

И на полях пустых ему давали сдачу,
Царапались когтями старого осота,
Но дух смутьяна никогда нигде не плачет ,
В пути не ищет обходного поворота.

Ноябрьский ветер строго не судите,
Бывает он и в солнечном апреле.
В его прозрачной неуёмной  в свите -
найдёте вы и нежность, и метели.

Эксперимент