Как бороться с печалью

Владимир Потаповский
                Кем мы были? Кем мы стали?

                Кем мы были? Кем мы стали?
                Жизнь полна немой печали.
                Если ложь теперь повсюду-
                В буднях нету места чуду.

                Тишина душе милее.
                Белый флаг висит на рее.
                СнЕга ждут родные дали…
                Кем мы были? Кем мы стали?

                ................  Серик Устабеков



К А К     Б О Р О Т Ь С Я     С     П Е Ч А Л Ь Ю


"Жизнь  полна  немой  печали"?!   –
Видно,  черти  накачали!
"В  буднях  нету  места  чуду"?!   –
С  этим,  брат,  я  спорить  буду!


"Тишина  душе  милее.
Белый  флаг  висит  на  рее..."?   –
Вряд  ли  энтот  “натюрморт”
Так  родной  уж  “красит”  порт...


Шоб  добавить  “позитиву”  –
Надо,  малость,  “криятиву”:
"Шоб  порадовать  народ  –
Масло  ложь  на  бутерброд!"


Масло  –  не  в  прямом,  чай,  смысле
( Все  запасы  ж  масла  –  скисли...):
В  переносном  –  для  забавы!
( Шобы  люди  были  брАвы!)


Есть  идейка  в  черепушке
( Ушки-т,  видишь,  на  макушке!):
Чё  людЯм  с  твово,  бл-л-лин,  “флага”? 
( Не  портвейн,  чай,  не  малага!)


Вариянт  другой  имею:
Шоб  не  “пустовала”  рея,
Мачта,  такелаж  и  ванты,
Надо  приложить   ТАЛАНТЫ!


Мирным  людям-то  –  милее,
Коль   ПИРАТ(!)   висит  на  рее!
( Пусть  приплыл  он  из  далИ  –
Хучь  из ... сАмой ... Сомали!)


     –  И  пирата  (что  на  рее
     Жопой  энту  рею  “греет”),   –

Скажем  весело  и  гневно,  –

            ПУСТЬ   МЕНЯЮТ   ЕЖЕДНЕВНО!!!



...