Увядание

Александр Беляев2
УВЯДАНИЕ

Глухая ночь. Моя квартира.
Давно не выхожу в астрал.
Я был открыт всем тайнам мира
И книгу Бытия листал.

Теперь мне мало интересна
Сеть запредельных сакуалл,
Все стало тускло, бледно, пресно:
Исчерпан мой потенциал.

Теперь я словно водомерка,
Скольжу на стыке двух стихий –
Ни вверх, ни вниз – среда двумерна,
А я как парень от сохи.

Как будто больше нет загадок,
Неразрешенных теорем,
Я сам себе порою гадок –
Брожу, зеваю, пью и ем.

Раздал любимые изданья,
Нет больше в доме мудрых книг,
Скучны модели мирозданья –
Мне глубоко плевать на них.

Мой бойкий и пытливый разум
Бесцельно мелет шелуху –
Плодит бессмысленные фразы
И стихотворную труху.

Его не тянет на просторы
Абстрактных истин и дилемм…
Увы, завяли помидоры,
Поскольку нет любовных тем.

Ужель все дело в эндорфинах
И подкачал тестостерон,
Что низок фон кислот активных
И в целом гормональный фон,

Что прут холестерин и сахар
(Я их не меряю давно) –
Пусть есть как есть – пошло все на хер,
Устал бояться… все равно…

Печальны краски увяданья,
Какое золото! – Говно!
И лишь бесстрастный взор сознанья
Глядит, как я качусь на дно.
11.11.23