Россия - воин Света...

Юлия Замирякина
Россия - воин Света, господа.
Такой, как есть (для многих неудобный).
Ну, что же делать, коли вечно Тьма
Стремится захватить все, что угодно.

И тех, кто ей готов всегда служить
Вокруг полно, их и искать не надо,
Они не просто с Тьмою заодно,
Они ее пестуют, как отраду!

И если б можно было разделить
На уровне земном ту Тьму со Светом,
То было б проще все это лечить -
Но в душах лишь людских есть место это!

Лишь человек и выбирает, каким быть...
Мы каждый день одно лишь и решаем:
Хотим ли с Тьмою жизнь свою делить,
Иль лучше радость Света, но простая.

Свет под рукой у каждого из нас,
В каждой минуте, и в полете мысли,
Свет - там, где радость наполняет вас,
Но с чистой совестью, чтоб руки не повисли...

Так и Россия в ряде других стран
Стоит на страже между Тьмой и Светом,
Чтоб Мир не рухнул в пропасть, где обман
Подменит все вопросы и ответы.

И, исковеркав все и навсегда,
Все человечество толкнет на ту дорогу,
Где кровь станет дешевле, чем слеза,
Где все оно и вымрет понемногу.

Но вот вопрос - хватит ли сил сейчас
Самой России устоять пред Тьмою?
Чтоб в самый трудный, неурочный час
Победу праздновать везде... и над собою!
                19.05.2023г