Провинциальный роман

Лена Кукса
                «…Она сказала: "Твой визит не вежлив.
                Сегодня я предельно занята.
                Ты извини..." – и дверь закрыла нежно,
                меня направив в дальние места.

                Стою в сторонке, словно столб фонарный,
                и звёздочки шатаются в глазах»

                Виктор Левашов
                «О любви. Провинциальный романс»
                стихи. ру

                Пародия

Не лох я вовсе, не  пустой невежда,
Ухаживать умею и  любить:
Бутыль  сивухи прихватил  в надежде
Я   городскую  кралю  закадрить.

Она сказала:  "Твой визит не вежлив,
Пять звёзд армянский – это высота!"
К  моей бутыли  приложившись нежно,
Меня послала… в дальние места.

"Греби давай! Не понимаешь разве?
Зажал  коньяк,  прижимистый   удав…"
Да дверью мне с размаху   в  междуглазье,
Тем самым ускорения придав.

Тут звёзд не пять  -  посыпались их  тонны,
Я мог бы долго  ластами грести…
Столб  оказался на пути бетонный,
Не  дал, спасибо,  далеко  уйти!