Предзимье

Маргарита Астанина
Посмотри, как прекрасна и как хороша!
Многоликостью вмиг зачарует.
Грациозна, красива, немного грешна.
Как художник, отменно рисует.

Дивный отзвук в тиши разливает волну
В час вечерне-осенний заката.
Погружая тебя, словно в сон наяву,
В золоченье осеннего сада.

Но в мелодии есть недосказанность слов.
Много боли. Печаль. Расставание.
Умножает число неизбежных шагов
На бестактность судьбы и прощание.

Обреченность разлук застывает в ветвях
Обнаженных кустов и деревьев.
Небеса остывают. Все реже на них
Отражаются взмахи от крыльев.

Усыпляется пульс от безликости дней,
В лужах лед до весны застывает.
А под вечер узнаем из всех новостей,
Что в берлоге медведь засыпает.