блок сигарет

Анастасия Бусалаева
Если б можно было затушить в сигарете
Сотни тысяч бездушных людей без слов.
Я б купила блок и скурила б, наверное,
Лишь бы только достать тебя из оков
Своих мыслей, терзаний, упреков и боли,
Недомолвок, обид и бесед со стеной.
Затяг за затягом, хватило бы воли
Дышать этой жгучей до крови смолой.
Если б ты после каждого крепкого вдоха
Понимала как ценна твоя слеза,
Мои лёгкие стерлись бы в мелкий порох,
Лишь бы только снова горели глаза.
Лишь бы видеть по-детски живую улыбку,
Растворив всю несчастную видимость
Чьих-то ценных до ныне фраз с ухмылкой,
Я бы выбрала эту зависимость