Если б знала

Кор Алина
Прогулка по   http://stihi.ru/2022/09/21/6250

*** *** ***



«Чаще ночь приходит с тишиной,
реже с ней приходит пустота»…
я иду по улице ночной,
с распечаткой этого листа.
Словно карту я его держу,
изредка бросаю сверху взгляд. 
В мелочах созвучье нахожу,
хоть мелькают мысли  невпопад.

Справа, как в стихах, остывший пруд,
лунный луч дорожку прочертил.
В окнах теплый свет,  и там  и тут,
темноту чернильную разбил.
Звуки нарушают тишину. 
С шелестом слетел осенний лист. 
Кто-то неожиданно чихнул. 
Может,  в ожидании таксист.

Я пытаюсь тему воссоздать,
в ней сама гармония поет.
Грусть не вижу, спряталась опять, 
пустота надежно отстает.
Я бы  подождать их здесь не прочь,
замедляя поступь на ходу.
Если б знала – будет та же ночь,
где и я  чего-то очень  жду…

*     *     *