Поздняя осень

Андрей Кузин 777
По небу стаю
Взором веду;
Мягко ступаю,
Молча бреду

Вдоль по аллее,
Шарф за плечом;
Нет,не жалею
Я ни о чём.

Мокрые ивы,
Проседь в висок;
Дождь торопливый
Наискосок,

Диагонали
Чертит рукой.
Мутные дали,
Серый покой.

Лужи повсюду,
Клён без листа,
Золота груды
И нищета.

Годы вы,годы...
Что впереди? -
Сплошь непогоды,
Грязь и дожди.

Веточки сосен
Ножкою хрусть...
Поздняя осень -
Тихая грусть.