Африка

Эльдар Джанашвили
Африка очень бедна
Лауреатами.
Это совсем не вина
Колонизаторов.

Должен давно быть Прогресс,
Мир и Развитие.
Как по примеру ЕС:
Что-то не чисто здесь!

Фонды вливают деньжат
Международные
Будто подарок бомжам,
На новую водку им.

Кто их потратит, на что
Ультраконгрессово.
Фонды питают мечтой,
О резком прогрессе

Гана – параша Земли.
Цивилизация.
Свалка девайсов – токсин.
Интоксикация.

Рой семилетних мальцов
В шахтах копается.
Тихо молясь перед сном,
О труде на плантациях.

Радуги маек концерт -
Яркое творчество.
Всё, что подал секонд-хенд
Голым убожествам.

Африка, сколько ни плачь
– никто не волнуется,
Что там у негров, лентач?
Новость для плюсиков.

Красное море в огне –
Смерть миллионами,
Хипстеры в твиттере не 
Обеспокоены.

Газа, Донецк, Карабах,
Всё освещается,
Африка тонет в слезах,
Не замечается.

Мир – это дом от Hyatt
Странам – по номеру.
Африку сунули в склад.
Как Гарри Поттера.

Только письмо не придёт,
И Букли не видно.
Африка тихо растёт,
Со своими конфликтами.