Следы

Антонов Руслан Сергеевич
Шуточный экспромт на поэтический конкурс по картинке.

Мы на Марсе посадили беспилотный аппарат,
смотрим - нас опередили, здесь прошёл какой-то гад.
Вдаль направили фонарик: вон валяется хабарик,
незаконченый вискарик и следы ведут в закат.

Что же это в самом деле, неужели не успели?
В марсианской атмосфере появился кислород!?
Координаты дали вскоре: вы на Баренцевом море,
перепутал все пароли, горе-штурман идиот.

Струйки пота лижут спину - доложите Си Цзиньпиню.

11.11.2023г.