Онегинско-лукоморское

Александр Беляковский
Днём лукоморские дороги
Кошмарит честный дядя мой,
Вечор в таверне "Курьи ноги"
Пирует с Бабою-Ягой.

На зорьке, толще выбрав палку,
Нетрезвым оком поводя,
На ветку севшую русалку
Дубасит, плача, как дитя.

Заслышав поступь Черномора
И, иже с ним, богатырей,
Бежит он, не стыдясь позора,
В избу без окон, без дверей.

По-над которой на сверхзвуке,
Лишая лес дремучий сна,
С шипеньем "Ох, и дам я с..ке!"
Несёт Горыныч колдуна.