Помыслы

Любовь Гуцева
Я помыслами называю вздох,
О лучшей жизни для своих потомков,
И чтоб от взрывов мир наш не оглох,
Чтоб не таскать им по свету котомки.


Да сохранится птиц миграция,
Для перелёта птиц не надо виз.
Но для потомков, чтобы эмиграцией,
Не назван был очередной каприз.