Наши души простреляны болью насквозь

Лидия Фогель
35 день войны.
 Нас по-прежнему обстреливают то с юга, то с севера. И по-прежнему на вопрос " Как вы?",- мы отвечаем: "Спасибо, нормально".
Нормально стало не спать по ночам, нормально стало прислушиваться к бумам, от которых раньше сердце заходилось, нормально стало  бегать в бомбоубежище с 3 этажа на первый, нормально стало спать в одежде. Все нормально, Главное - победить и сделать мирным завтрашний день.
Сегодня Израиль делает работу за всю Европу и за весь цивилизованный мир,
***

Наши души прострелены болью насквозь.
Наше завтра внезапно попало в опалу.
Нам смириться с войною сегодня пришлось,
Чтобы мирное завтра с рассветом настало.

Столько горя свалилось за месяц один,
Что, казалось, пожизненно этого хватит.
Был растерзан, убит чей-то брат, чей-то сын,
И никто не заснет на той детской кровати…

Не надеемся больше на русский «авось»,
От безумных потерь и сердца огрубели,
Наши души прострелены болью насквозь,
Мы забыли уже соловьиные трели.

А Европа, как прежде, стоит на ушах,
Упрекая Израиль в жестокости боя,
Ей, Европе, неведом панический страх
За детей, матерей, за стабильность покоя.

И сегодня Израиль воюет один
За себя и за тех, кто пока наблюдает,
Как рождается гадость из всяких личин,
И кормящую руку коварно кусает.
10.11.23