Максим и Алла

Любовь Белимова
Талант да слава в их дорогах.
Детей для счастья заимели.
Домов, нарядов тоже много,
От счастья выше туч взлетели.
И возгордились, нас не видя.
Куда нам с вами состязаться,
Мы деток мудрости учили,
Вы богатели от оваций.
Мы денег много не имели,
Но на концерты к вам бежали.
Любили ваши, Алла, трели,
От вас шедевров новых ждали.
Отпели вы и отблистали,
И зритель вам не хочет хлопать,
Вы что могли, все рассказали,
Что мы рабы, что мы холопы.
Нельзя ли быть вам помудрее,
Ведь возраст вовсе не младенца.
С годами став куда старее,
Вы вытворяете коленца.
И оказалось, что таланты
Порой себя уж слишком любят.
Быть человеком вот гаранты,
Что вы идете в ногу с веком.
Украсьте век свой простотою,
Любовью к людям, добротой
Я вас, быть может, и не стою,
Иду тропою я простой..
Откуда в вас так много вздора,
Бездумность, Алла, не для старых.
Талант у вас велик бесспорно,
Он для больших концертных залов.
А безрассудство хуже ночи,
Ведь раньше были вы добрее.
Я педагог, и знаю точно,
Что человеком быть важнее.
Максима жаль, он просто молод,
Куда зашел, не понимает.
Он наковальня, вы как молот,
И с вами рядом он страдает.
И деток ваших жаль порою,
Вы за собою их ведете.
Смотреть бы им на мир с любовью,
Чтоб стать счастливыми в полете.
А вы их просто закружили
В водовороте стран не наших
А ведь они в России жили,
И все в их жизни полной чашей.