Вспомнилось

Любовь Романовская -Кошелева
Мне казалось, щемящая боль отпустила,
Заслонил от беды золотой листопад,
Я хотела забыть тебя - вроде забыла...
Догорели мосты, как рябины горят,
И горение вдруг всколыхнуло былое,
И повторно грянуло новой волной,
Свежий воздух меня уже не успокоит,
Как и, собственно, дождь проливной.
Может быть, я бросалась, и громко, словами,
Нервно комкая мысли в разгневанный слог,
Грохотало внутри, я сверкала глазами-
Это был перекресток для наших дорог.
Может быть, я могла бы и молча, и тихо,
Как туманы крадутся в сиреневой мгле,
Но восстало во мне - одноглазое Лихо,
Остальные же части- обмякли в желе.
Может быть, шишкой больше в коллекции стало,
И ведет меня жизнь по ухабам не зря,
Как бы, Лихо проснувшись, не бунтовало,
Все поправит зима, ведь недаром я -дочь Января.