Нет в погоде постоянства

Мила Семенова
Нет в погоде постоянства -
Дождь прибавит шаг,
Но из-под зонта пространства
Всё в иных цветах;

Попрошу кусочек солнца,
Золотую нить,
И в иголку вдену, чтобы
Небо починить.

Вспоминаю пекло лета,
Пересохший пруд,
В старой вазе ветки вербы,
Бесполезный труд.

Нет в погоде постоянства,
То дожди, то снег,
Это грязное пространство
Замедляет бег.

Ты присядь, ты отдохни-ка,
Посмотри вокруг -
В листьях поздняя клубника
Покраснела вдруг,

И антоновка поспела,
Ароматный дух!
Нет в погоде постоянства,
Недомолвок круг.

Нет в погоде постоянства.
Мутит целый год -
То дождем зальёт пространство,
То жарой прожжёт.


Фото авторское, река Красивая Меча в Ефремове.