Владимиру Александровичу Кузнецову

Надежда Никищенкова
Владимиру Александровичу Кузнецову в День юбилея 31 октября 2023 года.

Как хорошо, что много увлечений,
         Володя, молодым ты приобрёл!
Наверное, такое упоенье
    сидеть с обычной удочкой средь зол,
Что многие творят, не замечая
          как утренняя зорька хороша,
Когда вода так манит и сияет,
     когда лишь счастьем полнится душа.

С восторгом, обожаньем любишь внуков,
  так хочешь всех их счастьем одарить!
В строительстве освоив ты науку,
  сумел уют и красоту творить!
А я пишу стихи всю жизнь самозабвенно...
    Возможно, от большой в душе тоски...
Они мне помогают ведь мгновенно
  все чувства в ритме с рифмой совместить...

И происходит, словно озарение,
    гармония и в сердце, и в душе.
Как отпечаток яркого мгновения,
        как снятие запретного клише...
И я пишу тебе легко, свободно,
         наверное, чиста твоя душа.
А может быть душа так благородна,
   что строки сочиняю, быт кроша.

Все пожелания всегда милы, лиричны!
  И посвящения мудры и хороши.
У нас ты парень очень симпатичный,
  живя размеренно, стареть ты не спешишь.
О столько ты построил зданий ценных,
  они как памятники важные стоят.
И имя твоё стало незабвенным:
  для города ты создал важный вклад!

Желаю быть таким же оптимистом,
      по мелочам совсем не унывать.
Пусть небо над тобой бывает мглистым,
      но оно будет долго защищать!!!
Будь духом молодым. Здоровым сердцем
   нас всех люби и просто защищай!
Нам от судьбы всем никуда не деться...
  Но ты давно с женой попал в свой рай!

31.10.2023