Синильга

Алексей Мурашов
За пОлогом мягким синеющий снег,
Ветер морозный деревья полощет.
Лунное время, стихающий смех
Тонкими пальцами кожу щекочет.

Тихо зовёт вдоль распадка туда,
Где на реке, обрываясь в порогах,
В сетке межмирья застыла вода,
Словно забыв о судьбе и дорогах.

Губы холодные жаждут тепла,
Любви недожитой желая напиться.-
Ты, словно призрак меня позвала,
С чёрными косами бледная птица.

Сердце как бубен стучит и стучит.
Громче, настойчивей девы камланье…
И на прощанье душа закричит,
Бисер вплетая в твои заклинанья.