О хвастунах

Владимир Петрушенков
Мы  все  не  любим  хвастунов,
О  героизме  лживых  слов,
О  мудрости,  которой  нет,
От  тех,  кто  нам  даёт  совет.
Но  всё  же  терпим  их  порой,
Хоть  и  хвастун,  но  всё  же  свой.
Ведь  нету  от  него  вреда
И  мы  смеёмся  как  всегда.

Но  надо  помнить  хвастунишкам
Опасно  врать,  когда  с  излишком -
Угрозу  власти  создавая,
И  сильных  Мира  раздражая.
Они  богаты  и  сильны,
И  власть  оберегать  должны.
И  потому  хвастун  для  них
Опасен  как  от  гриппа  чих –
Чтоб  он  других  не  заразил
Им  лучше
                чтобы  он  не  жил.