Бисер дождя

Любовь Гавриленко 3
Ноябрь. Десятое число.
Все в ожиданьи снегопада.
Но с неба снова полило,
А гололёда - так не надо...

Всю ночь серебряные нити
Дождя  струились по стеклу.
Хотите вы иль не хотите,
Скользить придётся всё ж по льду.

Рябина в бисере дождя.
Дрожат, как ожерелье, капли.
Что россыпь жемчуга блестя,
Зажглась на веточках.Не так ли?!

И дождь не кажется уже
Каким-то скучным и тоскливым,
С какой-то грустью на душе,
А просто капельку строптивым.