Человечность-ответь Ну где Ты?

Куликов Виктор
Отрезвленье прийдет не скоро
и когда мы его  признаем
сложно даже простого  вора
убедить, что  он "освобождаем"
в перепуганных детских лицах
места нет для пустой утехи
им ночами давно не спится
а с утра им уже не до смеха
в опустевших, лихих  границах
откровение новых судеб
в истощенных, угрюмых лицах
не скрываема  месть к  Иуде
боль  не  в силах закрыть страницы
ведь великое не бесцельно
вам пора бы уже протрезвиться
ибо зло не приходит отдельно
но безумцам не нужен разум
и давно  мы уже ожидаем
что получим мы все и сразу
прикасаясь к вершинам рая
но стреляют  в дома ракеты
активистам бросая лепту
человечность ответь -ну где ты?
может ты возвратилось в гетто?
А быть может ты затаилась
чтобы  злому отдать святое
року  таинства покорилась
и в добре не находишь покоя
но прочество не изменно
как и святость  святых в страницах
не способно  судить   надменно
благодать  их не истощится
путь безумия  участь ветра 
ибо черное не побелело
зло становится тленным прахом
а любовь не имеет  пределы
так к чему же бузумцу мера
для чего эта вся суматоха?
если удаль спасет веру
то безумцу не так уж плохо