Последние дни октября

Надежда Павлова Тверь
Уходит октябрь,  где-то снег уж лежит,
А где-то ещё солнце лист золотит,
Такая огромная наша страна,
Богом самим она нам вручена!

На юге ещё бабье лето гуляет,
В парках и скверах листву украшает,
Ветер в пятнашки играет листвой,
Кругом благодать и душевный покой...

А на Урале погода другая -
Давно улетели на юг птичьи стаи,
Осень уже повстречалась с зимой,
Яркие краски сменив белизной...

Кругом снег пушистый на солнце сверкает,
Морозец румянцем лицо покрывает!
Дети кидаются мягким снежком,
Жгучий морозец им нипочём!

Вступила в права  чародейка-зима,
В хрустальный наряд облачилась сама,
Деревья посыпала  все серебром,
А реки сковала тоненьким льдом!

Укутала  снегом  дороги, дома
Хозяйка морозов – колдунья Зима…