Такое разное счастье!

Елена Санникова
Что такое счастье?

Мандарин на части,

Дом не с верхом чаша,

А Наташи, Маши,

Димы и Андреи -

Дом детишки греют!

Детский смех, проказы.

Точно по заказу

В Новый год под ёлкой

Кукла с рыжей чёлкой,

Кран, единорожка

Да конфет немножко...


Что такое счастье?

Чтоб конец  напастям!

Небо без разрывов,

Чтобы были живы

Бабушка и мама,

Хлеба не на граммы,

И воды хоть сколько!..

"Мандарин на дольки..."

Свет, тепло в подвале!

Что бы откопали,

Если попаданье -

Папа на задании...


Что такое счастье?

Помощь и участие.

Что бы боль утихла,

Да заснуло лихо -

Шумные соседи.

"Сын давно не едет".

Правнучке бы Оле

Поступить бы колледж

Или даже выше!

Уродилась б вишня,

Да Маруська кошка

Пожила б немножко...

11.2023

*Иллюстрация автора.