Тот один кирпичик

Некрасова Татьяна 2
Жизнерадостная белка
Колесо сансары крутит.
С ней ненастья серость – мельком.
Жизнь осенняя – уютней.
Солнце зимнее не меркнет.

Скользко. Но упасть – не больно.
Дождь покрыл дорогу лаком.
Под мастикой снег упорно
Держится, чтоб не заплакать.
Хочется зиме поспорить:

-Я пришла. Ноябрь – мой месяц.
Золотое скрыто в белом.
Днём дорогу в кашу месят.
Ночь – комком обледенелым -
Требует к утру регресса.

Рыжка мокрою сосулькой
С беличьим хвостом-метёлкой,
Стартовала с катапульты,
Проскользила, вздыбив холку.
Только видели свистульку.

Я – за ней, активной, бодрой.
Жидкостно перетекаю,
Превращаясь в каплю хондры.
Жмусь песчинкой ближе к краю.
Отдышалась у билборда.

Я люблю за энергичность
Хоть в какую непогоду
Это миленькое личико -
Эту морду рыжей шкоды.
Рыжка – тот один кирпичик,

В прочной кладке целой жизни.
Крепостью цемента схвачен,
Верхнею пастелью, нижней.
С Рыжкой мы из сибирячек.
Выдюжим зимы сюрпризы.